Ваш сад украсит гравий
Нерудные материалы
8 (495) 778-4342
E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Прием звонков24 / 7
 

Ваш сад украсит гравий

Все знают о таком материале как гравий, однако мало кто догадывается о широком спектре возможностей его использования в ландшафтном дизайне. Например, применив этот материал можно изысканно оформить дорожки или разбить цветники.

Так, гравийные дорожки манят своей естественностью, они отлично смотрятся и очень удобны в эксплуатации. Важно отметить, что при помощи этого камня можно оформить как пешеходные, так и проезжие садовые дорожки.

Для того, чтобы оформленный гравием элемент имел четкие контуры, а сам камень не расползся по всему участку, необходимо использовать такие окаймляющие материалы, как кирпичные или каменные бордюры. Также для этих целей можно углубить траншею, в которую засыпается гравий, при этом глубина траншеи должна быть как минимум 20 см.

Обустраивая гравийную дорожку, нижний ее слой следует сделать из битого кирпича или крупного щебня, который после необходимо засыпать песком, утрамбовать, а затем - насыпать гравий. Для лучшего сцепления с предыдущими слоями специалисты рекомендуют перемешать гравий с песком или глиной, а после - раскатать специальным катком в месте дорожки. Если по дорожке не будут часто ходить или ездить, в таком случае созданием основания (нижнего слоя) можно пренебречь.

Гравий – идеальный материал для создания неприхотливого в уходе цветника, который к тому же гармонично дополнит любой ландшафтный дизайн. Например, гравий, аккуратно выложенный вокруг клумбы, выгодно подчеркнет форму и цвет растений. Также гравий можно использовать для создания небольших дорожек, которые будут соединять между собой различные элементы сада, создавая тем самым неповторимый узор.

Создать видимость газонного покрова также поможет гравий. Для этого на место предполагаемого газона необходимо постелить клеенку (чтобы не прорастали сорняки), засыпать ее мелким гравием и распределить по нему цветы в вазонах. Помните, что на гравии могут расти исключительно неприхотливые и выносливые растения. Так, гравийный газон удачно украсит миссурийская энотера, морская армерия, гвоздика или молочай. Композицию можно дополнить несколькими большими камнями, таким образом, вы придадите газону очертания японского сада.

Елена Трегуб

Возможно, Вас заинтересует покупка следующей продукции: