Возведение камина
Нерудные материалы
8 (495) 778-4342
E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Прием звонков24 / 7
 

Возведение камина

В настоящее время камины выполняют функцию больше эстетического характера, чем практического. Хорошо построенный камин придаст дому неповторимую атмосферу тепла и уюта. Но все же данное сооружение имеет и практические способности, такие как вентиляция помещения и его обогрев.

Наиболее подходящими материалами для постройки камина являются обычный кирпич, но лучше пусть будет огнеупорный. А в качестве раствора лучше использовать смесь из глины, песка и цемента. Важно чтобы вся постройка была распланирована до мелочей. От качества постройки зависит качество работы камина.

Для постройки камина, первоначально, необходимо выбрать место его постройки в доме. Как правило, его располагают в гостиной комнате – место, где собирается вся семья, а так же приглашённые гости. Стоит отметить, что ни в коем случае нельзя строить камин в месте, где имеются сквозняки. Иными словами, он не должен располагаться в непосредственной близости от дверей и окон.

Сначала для камина необходимо построить фундамент. Ведь в среднем камины весят около шестьсот килограмм, поэтому фундамент обязателен. Наиболее подходящими материалами для фундамента являются гравий и щебень. Обязательно нужно создать гидроизоляцию, например хорошим материалом для этого может служить рубероид, он укладывается ниже уровня пола.

На фундамент надстраивается площадка, которая будет основанием очага и портала. Эта площадка выполняет защитные функции. Лучшими материалами могут служить металлические листы и кирпич.

Верхняя и боковая стенки камина должны иметь небольшой разворот в сторону помещения. Это необходимо для лучшей отдачи тепла. В глубину очаг должен быть примерно полметра. А сама высота камина должна составлять примерно треть от общей высоты комнаты. Над пространством для топки строится дымоходная труба.

В дополнение можно покрыть штукатуркой внутреннюю часть топочного отверстия, это усилит отопительные свойства камина.

Дизайн камина необходимо выполнять в соответствии со стилистическими особенностями комнаты, чтобы он гармонировал со всем окружающим.

Стоит помнить, что после постройки камина им нельзя пользоваться сразу. Желательно подождать примерно полтора месяца пока всё в нём сформируется и засохнет. А далее начинать им пользоваться, постепенно увеличивая нагрузку на него. Уюта и тепла вашему дому.

Возможно, Вас заинтересует покупка следующей продукции: