Нерудные строительные материалы
Нерудные материалы - продажа и поставка нерудных строительных материалов - «Строй Делюкс»

8 (495) 778-4342

E-mail: stroy-deluxe@yandex.ru 

Нерудные материалы

Гравий в современном оформлении участка

Всем известный гравий, активно используют в ландшафтном дизайне для декорирования территории. Он применяется для оформления цветников, дорожек и создания различных композиций. Дорожки из гравия, привлекают своей естественностью. В садах часто при помощи гравия создают проезжие участки и пешеходные дорожки. Они и выглядят прекрасно и натурально, к тому же, очень удобны.

Создавая гравийные дорожки, следует помнить, что важен не только гравий, но и обрамление. В качестве обрамления гравийных дорожек используют натуральный или искусственный камень (бордюр), но часто также используют кирпич. Бордюр из клинкерного кирпича выглядит великолепно, тем более его можно комбинировать по цвету с гравием на дорожке и другими элементами декора участка.

Устраивая гравийную дорожку, можно обойтись и без бордюра, но в этом случае, следует углубить траншею на 200 mm.

Если на гравийной дорожке движение интенсивное, то ее делают многослойной. Нижний слой заполняют щебнем или крупными камнями, обломками кирпича, затем, насыпают слой песка и утрамбовывают. Затем укладывают слой гравия. Часто гравий перемешивают с глиной или песком и укладывают в траншею, затем смесь укатывают катком. Если дорожку часто не используют, то устраивать основание для гравия нет необходимости.

Цветник, который будет радовать глаз лишь один сезон, не требует много внимания, если его обрамляют гравием. Такой цветник подойдет для любого стиля и поэтому клумбы, обрамленные гравием, популярны и любимы. Гравий оттеняет и подчеркивает естественную прелесть растений на клумбе.

Большие участки, иногда разбивают гравийными дорожками, которые создают своеобразный узор, который напоминает узоры на ковре.

Из гравия можно создать имитацию газона. Чтобы сорняки не прорастали, территорию газона застилают пленкой, в землю помещают вазоны с растениями и укрывают сверху гравием. В такой композиции растения отлично смотрятся на фоне гравия, особенно если между ними поместить несколько валунов. Подобная композиция будет напоминать японский стиль и внесет нотку спокойствия и умиротворения.

Оформляя гравийный газон, следует быть внимательным, так как многие растения на нем расти не могут. Здесь можно разместить армерия морская, молочай, гвоздика травянка, энотера Миссурийская и т. д.

Так как гравий материал не дорогой, оформить им свой участок может любой садовод, тем более что он отлично сочетается с твердыми покрытиями (камнем, бетоном, кирпичом).

Существует гравий разного цвета - серо-голубой, белый, желтый, черный, розовый. Это позволяет комбинировать его и создавать различные композиции, украшающие участки. Однако необходимо учитывать, что он может изменять оттенки в зависимости от влажности и освещения.

Возможно, Вас заинтересует покупка следующей продукции: