Нерудные строительные материалы
Нерудные материалы - продажа и поставка нерудных строительных материалов - «Строй Делюкс»

8 (495) 778-4342

E-mail: stroy-deluxe@yandex.ru 

Нерудные материалы

Дорожка из спилов дерева

Для комфортного перемещения по участку или саду планируются дорожки. Материал для их постройки может быть самым разнообразным – это природный камень, бетон, кирпич, брусчатка, мелкий щебень, тротуарная плитка и многое другое. Если дорога предназначена для подъезда автомобиля или движение по ней достаточно интенсивное (с большими механическими нагрузками), то ее выполняют из более дорогих и износоустойчивых материалов. Если же это тропинка в саду или прогулочная тропа, и к качеству покрытия особых требований не предъявляется, то можно использовать дерево.

Дорожка из спилов дерева впишется в ландшафтный дизайн любого сада. Принцип ее изготовления достаточно прост и не требует обладания особыми навыками. Своими руками можно воплотить в жизнь творческий потенциал и проявить дизайнерские способности. В противовес единственному недостатку – недолговечности (через три четыре года ее надо будет реставрировать), можно поставить такие достоинства: доступность, натуральность, легкость механической обработки, дешевизна сырья и его экологическая чистота. Кроме полезной эксплуатации, такая дорожка есть элементом декора, радующая глаза хозяина усадьбы и его гостей.

Для начала нам надо снять дерн и прокопать траншею глубиной 15-20см. На дно насыпаем слой щебня около 5-8см. Выравниваем по плоскости и хорошо утрамбовываем. Сверху щебня насыпаем песок и тщательно ровняем и трамбуем его. Берем бревна (желательно разного диаметра) и распиливаем на круглые блины пятисантиметровой толщины. Количество таких блинов зависит от ширины и длины нашей дорожки. Стараемся, чтобы толщина была одинаковой. Это облегчит укладку. На подготовленную песчаную подушку выкладываем мозаику из наших спилов, постукивая сверху деревянным или резиновым молотком для фиксации. Пробуем пройтись по дорожке, испытывая удобство ходьбы по ней. Если все нормально, то просыпаем пространство между спилами песком. Плоскость тропы должна быть на уровне земли или несколько миллиметров выше. Между блинами можно засеять газонную траву, но для этого надо солнечное пространство. Трава плохо растет в тени деревьев. После посадки семян и просыпки щелей песком надо пролить всю тропу водой, мелко распыляя струю, чтобы она не вымывала семена из песка. Если газон уже посажен, и надо сделать на нем пошаговую дорожку, то необходимо вырезать отдельно по контуру каждого спила форму и проделать все действия, описанные выше.

Возможно, Вас заинтересует покупка следующей продукции: