Нерудные строительные материалы
Нерудные материалы - продажа и поставка нерудных строительных материалов - «Строй Делюкс»

8 (495) 778-4342

E-mail: stroy-deluxe@yandex.ru 

Нерудные материалы

Из какого материала возводить стены

На выбор конструкций стен и стройматериалов влияет множество факторов. Это и архитектурные особенности здания, и климатические особенности, и наличие в конкретной местности тех или иных стройматериалов с самыми разными механическими показателями.

Долговечность дома напрямую зависит от качества его стен. Известно, что наружные стены должны обладать теплозащитными свойствами, быть морозоустойчивыми, влагонепроницаемыми. Правильное сочетание этих характеристик позволяет создать благоприятный микроклимат в помещениях. Нужно выбирать такие материалы, которые соответствуют техническим требованиям в конкретных условиях. Например, в районах с повышенной влажностью некоторые стройматериалы отсыревают и теряют теплозащитные свойства. Кроме того, наружные и внутренние стены дома должны обладать достаточными звукоизолирующими качествами.

Стены из ячеистого бетона

Стеновые блоки из этого материала становятся все более популярными в малоэтажном строительстве. Одной из разновидностей ячеистого бетона является автоклавный бетон, состоящий из портландцемента, кварцевого песка и извести. Технология его производства заключается в добавлении специального газа, образующего пузырьки в массе бетона. Благодаря автоклавной обработке увеличивается прочность материала, снижается капиллярная пористость. Уникальная особенность ячеистого бетона состоит в том, что его внутренние поры не заполняются влагой.

Стены, возведенные из ячеистого бетона, способны «дышать», то есть, они не препятствуют воздухообмену. Высокая паропроницаемость материала позволяет создавать влажностный режим в помещении, сопоставимый с микроклиматом в деревянном доме. Наружную отделку стен осуществляют с использованием паропроницаемых влагозащитных покрытий, таких как акриловые водно-дисперсионные краски. Стены также облицовывают кирпичом, но при этом оставляют вентиляционные продухи и воздушные зазоры. Такие стены обладают отличными звукоизолирующими свойствами.

Стены из керамзитобетона

Благодаря использованию керамзита в качестве заполнителя, удается создавать строительные блоки невысокой плотности. Теплотехнические показатели керамзитобетона зависят от сорта песка, применяемого в производстве блоков. Особенно высокую теплозащиту обеспечивает перлитовый песок, однако его наличие снижает прочность материала. Качественный керамзит образует в бетоне крупнопористую структуру, вследствие чего блоки значительно труднее обрабатывать (штробировать), чем ячеистый бетон. Теплоизоляционные и эксплуатационные качества керамзитобетона удается повысить за счет поризации.

Строительство монолитных стен

Технология монолитного домостроения предусматривает использование несъемных опалубок или сборно-разборных опалубочных конструкций. В последнем варианте стены обычно изготавливаются из тяжелых сортов бетона. При заливке бетона в опалубку помещается утеплитель. В некоторых случаях утеплитель дополнительно укладывают под облицовкой фасада. Подобная технология чаще применяется при одновременном возведении нескольких загородных домов.

Сейчас популярен способ монолитного бетонирования с устройством несъемной опалубки, которая выполняет декоративную функцию или служит теплоизолятором. В этой технологии используются пенополистиролбетонные пустотелые блоки. Полость в них предназначена для заполнения армированным бетоном. Сама опалубка является утеплителем, а бетонная начинка выполняет несущие функции.

Возможно, Вас заинтересует покупка следующей продукции: