Использование гравия при декорировании искусственного водоема
Нерудные материалы
8 (495) 778-4342
E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Прием звонков24 / 7
 

Использование гравия при декорировании искусственного водоема

Для декорирования пейзажных водоёмов удобно использовать мелкие сыпучие материалы, такие как каспийская галька, камни или гравий. В средней полосе России по берегам лесных ручьёв, прудов, озёр часто встречаются валуны, щебень, гравий. А вот галька – это морской материал. Поэтому декорировать береговую линию садового водоёма лучше гравием. Он может быть разной фракции, цвета. Им очень удобно отсыпать береговую линию, когда уровень грунта плавно уходит на мелководье. Нередко приходится видеть частные пруды, у которых резко уходят в глубину берега, и хозяевам ничего не остаётся, как выложить на берегу крупные валуны. Никогда такое не будет выглядеть естественно. Нужно умело сочетать мелкие фракции с более крупными фрагментами. Сыпучие материалы, такие как гравий или галька, позволяют естественным образом декорировать береговую линию. Такой материал должен быть в запасе, чтобы после зимы, если оголился какой-то фрагмент, подсыпать в нужное место.

Любые сыпучие материалы, т.е. мелкие фракции натурального камня, очень эффективно использовать в саду не только при оформлении водоёмов и каменистых садов. Сейчас очень перспективна тема гравийных садов, хотя эта тема в России еще мало популярна. Эту идею придумала английский дизайнер Беатрис Шатто. Она попробовала у себя создать такой сад. Гравийный сад по-другому называют сухой сад, когда высаживаются композиции из неприхотливых растений. Такие растения растут на степных, подзолистых, песчаных почвах, им не нужна гумусная почва. Но при этом они бурно растут и дают хороший декоративный эффект, практически не требуя вмешательства человека. Основным компонентом такого сада является гравий. Также можно использовать гальку или другие сыпучие материалы, которые насыпаются поверх грунта между группами этих растений.

Гравийный сад – очень перспективная тема. Она связана с таким интересным направлением ландшафтного дизайна как природные сады. Эта тема зародилась в Германии и разрабатывалась в течение всего 20 века в Европе. Это направление в ландшафтном дизайне предполагает отказ от использования удобрений, особенно минеральных. Растения в таких садах не нуждаются в дополнительных подкормках, а также не нуждаются в поливах. Гравийный сад подразумевает красоту, декоративность при отсутствии проблем с уходом за ним, т.е. вы один раз посадили специально подобранные растения живописными группами, рассыпали гравий по поверхности. Ваша задача – наблюдать за такой красотой и по необходимости что-то подсаживать и пересаживать.

Возможно, Вас заинтересует покупка следующей продукции: