Нерудные строительные материалы
Нерудные материалы - продажа и поставка нерудных строительных материалов - «Строй Делюкс»

8 (495) 778-4342

E-mail: stroy-deluxe@yandex.ru 

Нерудные материалы

Как правильно выбрать щебень

Если Вам потребовалось залить фундамент или выложить дорожку на садовом участке, вы сразу же вспомните о щебне. Без щебня не получится, ни сделать дорожки, ни залить фундамент, как следует. Многие даже не задумывались, какой из видов щебня нужно выбирать для проведения тех или иных работ. Все зависит от того, для чего нужен Вам щебень. Этот материал имеет большое число характеристик и каждая из этих характеристик влияет на выбор сорта. Характеристики щебня: твердость, лещадность, морозостойкость, радиоактивность. Есть еще и другие характеристики, но эти являются основными.

Лещадность определяет, на сколько большое содержание в единичном объеме щебенки зерен игловатой и плоской формы. Понятие лещадности возникло от слова лещ, т.е. плоский. Щебень с большим содержанием плоских частиц не рекомендуют для приготовления бетона, поскольку зерна неправильной формы, они увеличивают зазоры. Для приготовления бетонов лучше покупать щебень кубовидной формы.

Твердость (прочность) – показывает какие он будет выдерживать нагрузки на сжатие не разрушаясь. Когда ожидаются высокие нагрузки, лучше применять базальтовый и гранитный щебень, поскольку они имеют высокие показатели прочности. Базальтовый и гранитный щебень используется для изготовления фундаментов или бетонов повышенной прочности.

Параметр морозостойкости показывает сколько циклов последовательного замораживания и оттаивания выдержит щебенка при этом не разрушившись. Данный параметр важен при использовании щебня в местности с большими перепадами температур. Наименьшие показатели морозостойкости имеет известняковый щебень, а самые высокие – гранитный. Доставка щебня в наше время является не сложной операцией, стоит лишь позвонить и Вам привезут любой вид щебня, были бы деньги.

Один из наиболее важных параметров, которые следует учитывать выбирая щебень – радиоактивность. Абсолютно все породы имеют радиоактивные элементы и поэтому нужно учитывать этот фактор. Щебень в зависимости от радиоактивности разделяют на три класса. 1-класс используется для строительства жилых зданий. 2-класс используется для постройки нежилых помещений, производственных строений, а также при прокладке дорог. 3-класс предназначен только для прокладки дорог за пределами населенных пунктов.

Возможно, Вас заинтересует покупка следующей продукции: