Нерудные строительные материалы
Нерудные материалы - продажа и поставка нерудных строительных материалов - «Строй Делюкс»

8 (495) 778-4342

E-mail: stroy-deluxe@yandex.ru 

Нерудные материалы

Керамзитобетон

Базовым сырьем для изготовления данного вида современных строительных материалов служит керамзит. Поддавая его специальным технологическим процессам обработки, обожженная глина превращается в пену и приобретает нужную форму. Внешняя оболочка, покрывающая изделие, под воздействием соответствующих температур приобретает высокие показатели прочности. Иными словами, керамзит выполняет функции пористого заполнителя для приобретения изделием нужной формы и технических характеристик. Что касается теплозвукоизоляционных показателей, химической и влагостойкости данный материал в несколько раз превосходит их в сравнении с легким и обычным бетоном.

Применение строительного материала керамзитобетона может в значительной мере понизить показатели экономических затрат. Для примера, возводя стены, рабочие будут почти в три раза меньше затрачивать раствора, увеличив при этом скорость монтажа стенных пролетов до 4-5 раз. Так же, общая масса возводимой конструкции понижается на каждом квадратном метре кладки почти до полутора раз. Данный строительный материал обладает еще одним очень важным достоинством, которое заключается в высоких теплоизоляционных характеристиках, с помощью которых керамзитобетон становится более актуальным при постройке как в холодных, так и в теплых климатических условиях. Благодаря возможности проникновения воздуха сквозь пористую основу материала, в помещениях происходят процессы саморегуляции оптимальной влажности воздуха. Так же, можно отметить, что керамзитобетон не поддается коррозии, температуре и ржавчине, обладает практически всеми полезными свойствами камня и дерева. И при всем этом, постройки из данного строительного материала являются абсолютно экологически чистыми и не несут опасности человеческой жизни. Подытожив все выше сказанное по поводу положительных технических характеристик керамзитобетона, можно отметить, что его использование при постройке жилых помещений снижает себестоимость жилплощади до 40% и сокращает потери тепла в зимний период более чем на 70%.

Чаще всего керамзитобетон производится в форме блоков стандартных размеров в основе которых лежит керамзитовый гравий с мелкими фракциями порядка 5-10 мм. Данные керамзитобетонные блоки имеют довольно выразительный архитектурный вид, который максимально адаптирован к климатическим условиям нашей страны. Применение данного строительного материала в дальнейшем не предусматривает обязательное проведение внутренних фасадных работ, что значительно приближает строки сдачи постройки. Благодаря возможности комбинирования различных фактур и форм, архитектору представляется возможность к неограниченным творческим действиям. Декоративно оформленные стенные блоки обладают высокими показателями прочности, морозостойкости и уникальной фактурой фасадной поверхности.

Опыт использования данного строительного материала многими строительными организациями нашей страны показывает, что при возведении малоэтажных зданий не возникает необходимости вносить в процесс постройки дополнительные специальные конструкторские решения.

Возможно, Вас заинтересует покупка следующей продукции: