Керамогранит – качественный строительный материал
Нерудные материалы
8 (495) 778-4342
E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Прием звонков24 / 7
 

Керамогранит – качественный строительный материал

Современные строительные материалы достигли впечатляющих характеристик и привнесли кардинальные изменения в наши квартиры. Невозможно представить себе квартиру 21-го века, не оснащенную высокотехнологичными электроприборами и техникой, в отделке которой не использовались бы новейшие виды строительных материалов. Уже привычными стали пластиковые окна и другие атрибуты качественного ремонта. Благодаря развитию технологий стало возможным выполнить отделку помещений с использованием уникального искусственного материала – керамогранита.

По свойствам и внутренней структуре керамогранит во многом напоминает натуральный гранит, и даже превосходит его полезными качествами, о которых мы сейчас поговорим. Внешний вид керамогранита идентичен поверхности природного гранита, т.к. процесс производства полностью повторяет стадии формирования камня в природе. Технология изготовления состоит из таких операций, как прессование смеси компонентов керамогранита, обжиг и последующая обработка поверхности. В результате создается твердый материал, невосприимчивый к перепадам температуры, не трескающийся в процессе эксплуатации. Структура искусственного камня не позволяет ему впитывать воду, поэтому он чрезвычайно водоустойчив и идеален для применения во влажной среде.

К перечню достоинств керамогранита непременно нужно добавить его неимоверную прочность, являющуюся результатом уплотнения массы под прессом. После укладки керамогранит сможет выдержать высокие нагрузки, что делает его наиболее подходящим материалом для отделки ступеней. Поцарапать поверхность керамогранита можно только корундом или алмазом. Однако высокая плотность материала является и небольшим минусом, так как камень становится хрупким и требует бережного обращения при разрезании на части, во время перевозки. В отличие от натурального гранита, керамогранит не обладает радиоактивным фоном, так как производится из чистых компонентов, прошедших проверку уровня токсичности.

Стоимость керамогранита и возможности выбора плит нужных размеров окончательно приводят к решению о его приобретении. Ведь натуральный гранит стоит дорого из-за весьма трудоемкой добычи и обработки. Кроме того, крайне сложно бывает подобрать размер гранита, соответствующий пожеланиям заказчика. В этом отношении керамогранит - вне конкуренции и является лучшим вариантом для покупателя.