Особенности укладки асфальта
Нерудные материалы
8 (495) 778-4342
E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Прием звонков24 / 7
 

Особенности укладки асфальта

Из минеральных материалов, например, известняка или песчаника, а также из битума изготавливается асфальтовая смесь. Технологическое производство этого вещества органического происхождения возможно только на специализированных заводах. От технологических возможностей оборудования на этих предприятиях зависит и качество готовой продукции. Асфальтовая смесь применяется для покрытия автомобильных дорог. Однако сфера её применения на этом не заканчивается.

В настоящее время чаще используется шит-асфальт, так как он наиболее точно отвечает должностным нормам и требованиям, установленным в нашей стране. Он обладает действительно качественными техническими характеристиками, что гарантирует идеально гладкое и прочное покрытие. А инновационные технологии производства позволяют постоянно их повышать. Шит-асфальт изготавливается из высококачественных компонентов, которые подвергаются тщательному отбору по гранулометрическому составу. К ним относится асфальтовая смесь, песок и бутовая или каменная мука. Все компоненты тщательно смешиваются в специальном миксере при соблюдении температурного режима. Оптимальной считается температура сто семьдесят пять градусов.

Также в качестве дорожного покрытия выступает асфальтобетон. Он немного отличается от обычной асфальтовой смеси. Во-первых: в состав асфальтобетона входит гравий крупных фракций или щебень. А во-вторых: область его применения не столь обширна, чем у простого асфальта. Асфальтобетон обладает меньшей пластичностью, упругостью, тягучестью и большой массой. Он может применяться для покрытия поверхности автомобильных дорог. А также асфальтобетоном можно покрывать полы в промышленных и складских помещениях различных предприятий и учреждений.

Возможно, Вас заинтересует покупка следующей продукции: