Песок, щебень, гравий - разновидности строительных материалов
Нерудные материалы
8 (495) 778-4342
E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Прием звонков24 / 7
 

Песок, щебень, гравий - разновидности строительных материалов

Существует множество строительных материалов, но лишь небольшое количество, без которых стройка может остановиться. К таким материалом можно отнести ряд инертных. Наиболее хорошо известными и популярными считаются гравий, щебень, песок строительный и множество их модификаций и разновидностей, получаемые путем смешивания тех или иных.

Песок, как правило, используют в качестве мелкого заполнителя в приготовлении строительных смесей (бетонная смесь, асфальтобетонная смесь, цементный раствор и тому подобное). Применяют его в промышленном и гражданском строительстве, а также при изготовлении железобетонных конструкций. По гранулометрическому составу размер его частиц колеблется, в среднем, в интервале от нуля до пяти миллиметров. Очень важно, перед началом строительного процесса удалить из его состава все инородные примеси, а также пылеватые и глинистые частицы.

Различные фракции щебня, как и песка, используют для приготовления смесей в качестве крупного заполнителя. Также, широкое применение он нашел и при строительстве автомобильных дорог и аэродромов, в качестве конструктивного слоя дорожной одежды. Разделение по маркам осуществляется в соответствие с его физико-механическими свойствами: прочность, окатанность, наличие тех или иных фракций. Щебень, с более высоким размером отдельных его частиц, часто применяют в качестве дренирующего грунта при строительстве домов и оснований под искусственные инженерные сооружения.

Одним из самых распространенных материалов можно с уверенностью назвать гравий. Этот продукт получился естественным путем в процессе эрозии скальных грунтов не без участия воды. Гравий различных фракций широко используют в дорожной отрасли в качестве верхнего слоя дорожного покрытия без устройства асфальтобетона, предварительно смешав его с материалом меньшей фракции, например, с тем же песком. Применяют его и как крупный заполнитель при приготовлении бетонной смеси, как аналог щебню. Одним из существенных его минусов, можно назвать с полной уверенностью, высокую окатанность частиц.

Хранить подобные материалы можно под открытым небом, предварительно закрыв их пологом, для предотвращения воздействия талой и дождевой воды. Изготавливают, добывают и сортируют на специальных гидромеханизированных заводах. Процентное содержание той или иной фракции зависит от специфики строительства.

Возможно, Вас заинтересует покупка следующей продукции: