Применение карьерного песка
Нерудные материалы
8 (495) 778-4342
E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Прием звонков24 / 7
 

Применение карьерного песка

По своей сути и характеристикам, карьерный песок особо не отличается от речного песка, кварцевого и песчаного грунта. Вся разница в способах добывания песка. Например, речной песок добывают из русла реки, поэтому он чистый и не содержит различные примеси и глину. Карьерный песок добывают из песчаных карьеров, где он не проходит никакой обработки. Если карьерный песок подвергается промывке, то он будет называться намывным или мытым песком.

Неочищенная смесь песка с содержанием в своем составе земли, грунта, глины, почвы называется песчаным грунтом. Его используют для работ, которые не требуют высокого качества, например для поднятия уровня земельного участка или для обратной засыпки траншей. Карьерный песок получил свое название благодаря месту, из которого он добывается – это карьер.

Россия очень богата этим не рудным материалом, что оправдывает тот факт, что «Москва стоит на песке». Доставка карьерного песка будет намного дешевле речного, так как добывается именно в Москве и не нужно вести издалека. Нужно понимать, что дешевый песок может быть не совсем хорошим по качеству. Это относится и к карьерному песку, так как имеет более низкие характеристики, чем речной песок. На песке нельзя экономить, нужно четко понимать, что это главный составляющий материал для изготовления различных растворов.

Карьерный песок содержит в своем составе большое количество пыли, глины и прочих добавок из примесей. Конечного из такого материала нельзя получить прочный бетон, отличающийся высоким качеством. Если нужно делать строительную кладку, то не желательно использовать карьерный песок. Другое дело штукатурные работы, для которых, как нельзя лучше, подойдет именно карьерный песок.

Есть способы, чтобы очистить карьерный песок от примесей. Для этого используют технологию промывки. Когда карьерный песок очищен от примесей, его называют намывным или мытым песком. Карьерный мытый песок используется при производстве изделий из железа и бетона. Такой песок должен содержать высокий модуль крупности, в частности, от 2, 3 до 2,8. С такими показателями карьерный песок называют крупнозернистым. Из-за того, что для получения такого высококачественного песка приходится затрачивать много средств на технологическую обработку, цена будет высокой. Конечно, качество будет так же высоким. В этом случае цена соответствует качеству.

Возможно, Вас заинтересует покупка следующей продукции: