Разбивка гравийных садовых дорожек в летнем саду
Нерудные материалы
8 (495) 778-4342
E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Прием звонков24 / 7
 

Разбивка гравийных садовых дорожек в летнем саду

Когда наступает летний сезон, то зачастую возникает необходимость в коренном пересмотре своих взглядов относительно ландшафтного дизайна. И летний сад здесь не будет являться исключением.

Традиционно, для того чтобы облагородить весь участок, было принято обращать внимание на следующие составляющие хорошего летнего сада: флору, грунт, удобрения, освещение и дренаж.

Но куда деваться без соответствующих дорожек в саду, на которых с большим комфортом смогут прогуливаться как дети, так и взрослые?

Самым дешевым материалом, используемым для мощения садовых дорожек, является искусственная тротуарная плитка. Она практична, имеет различную фактуру и дизайн, и позволяет в достаточно короткий срок вымостить всю прилегающую территорию.

Более дорогим материалом считается бутовый или гранитный камень. Материалы, которые отличны повышенными сроками эксплуатации.

Натуральные камни отличаются дороговизной в мощении, т.к. требуется предварительная подготовка местности. То есть, вначале нужно как следует провести дренаж садового участка от избыточной влаги и затем выровнять площадки, используя для этого дорогостоящую строительную технику или множество рабочих рук.

Но зачем нужны такие проблемы, когда можно и нужно обратить на другие виды садовых дорожек, которые изготавливаются из практически подручного материала - строительного гравия?

Для таких садовых дорожек не требуется дорогостоящая подготовка местности. Не придется выравнивать окружающую территорию и проводить осушение местности. Для этого достаточно сделать контуры дорожек на почве вручную, по бокам установить под углом в 45 градусов жженые кирпичи (это будет окантовка), и щедро насыпать гравия на дорожку. Остается затем как пройтись небольшим асфальтовым катком по гравию, и можно будет смело считать, что гравийная дорожка готова к применению.

Как видно, в данной технологии ничего не имеется сложного, и теперь практически каждый владелец дачного участка сможет позволить себе полнофункциональные и недорогие дорожки из натурального гравия.

Возможно, Вас заинтересует покупка следующей продукции: