Ремонт своими руками
Нерудные материалы
8 (495) 778-4342
E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Прием звонков24 / 7
 

Ремонт своими руками

У меня есть интересная история одного ремонта. Было это в «лихие 90-е», когда с деньгами и со средствами для ремонта было весьма трудно. Моим друзьям досталась квартира бабушки, в которой они могли прожить некоторое время. Обычная «убитая» хрущевка. Так что капитальный ремонт там делать не имело смыла, а с косметическим они проявили настоящие чудеса творчества. Первым делом, конечно, были содраны старые обои и обработаны стены. А потом в ход пошло практически все. Это сейчас мы уже имеем понятие о таком отделочном материале, как сухая штукатурка, сухие строительные смеси, а мои друзья в то время сотворили это сами.

Стены, благодаря прикрепленным кусочкам зеркал различной формы, ракушкам, гальке и кусочкам разноцветных камней, сформированным в красивые узоры, приобрели вид мозаики. Участки между мозаикой были покрашены различной краской через трафарет или распылитель. Потолок тоже был окрашен в причудливые тон, а шторы были вязаными, ручной работы. Сейчас в таком стиле оформляют кафе, и считается, что выглядит это очень креативно. В качестве настольных светильников использовались лампы с самодельным абажуром из оригинальной блестящей ткани, люстра был оформлена им в тон. Конечно, это была не спальня, вряд ли в такой спальне можно было бы спокойно спасть. Это была гостиная, комната для приема гостей, и от нее приходили в восторг и дети и взрослые.

С потолка на разноцветных нитях свисали различные фигурки, звезды и искусственные цветы. На стене было оформлено своеобразное панно – из кусков коры, прикрепленных к стене, сделали очертания дерева, на вершине которого сидела деревянная сова.

В этой комнате мы очень любили собираться, танцевать, отмечать праздники, просто проводить время. Сейчас, вспоминая это, я думаю, что не так уж важно и нужно большое количество денег для создания оригинального интерьера, можно обойтись и гораздо более скромными средствами. Главное – это наличие фантазии и творческого воображения. Возможно, мое описание кого-то испугает, но на самом деле комната выглядела потрясающе. Ведь традиционно, входя в жилое помещение, мы не ожидаем увидеть нечто настолько необычное, а эта комната выглядела потрясающе при любом освещении, и даже когда освещения не было вообще.

Кстати, сделать мозаику самому довольно просто, нужно только обзавестись необходимыми материалами - а выбор тут большой – кусочки цветного кафеля, зеркал, термопластилин, мозаичные плиточки, цветное стекло. Также церазит и затирка. Было бы желание и фантазия!

Маркова Е. С.

Возможно, Вас заинтересует покупка следующей продукции: