Саман как строительный материал
Нерудные материалы
8 (495) 778-4342
E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Прием звонков24 / 7
 

Саман как строительный материал

Саман – натуральный природный материал, в его состав входит солома, песок, глина, вода и земля. Дом из самана строится только вручную, пока материал сохраняет свою пластичность. Это древний экологически чистый материал, дающий большой простор для развития творческих идей.

На самом деле, вокруг нас множество бесплатных строительных материалов, при этом еще и безвредных для здоровья человека. Недаром строительство домов из самана и соломенных блоков возвращается к нам, становится популярным. Это натуральные, безопасные и непромышленные материалы.

Жить в таком доме, построенном своими руками – это постоянная радость, ощущение единства с природой, особый микроклимат, благодаря которому уходят все тревоги и заботы. Вы построите «живой» дом, который будет дышать и позволит вам сосуществовать в гармонии с землей, с окружающей средой.

Наши предки строили мудро. Дом строился из материалов, принадлежащих земле, и, отслужив свой срок, к земле же и возвращался, не засоряя землю, не причиняя ей вреда и не уродуя ее лица.

А глиняные дома наши предки славяне строили тысячелетиями.

Дом, построенный из глины, обладает свойствами самого материала – это природный антисептик, очищающий воздух в помещении, о чем наши предки также прекрасно знали. Кроме того, глиняное жилище защищает своих обитателей от вредных излучений, солнечной радиации. Глина также является отличным тепло- и звукоизолятором. В таком доме всегда комфортно. Зимой в нем тепло, а летом прохладно.

Такие свойства придает дому смесь глины и соломы при изготовлении кирпичей.

Глина содержит в себе количество радия, оптимальное для человеческого организма, как недавно установили ученые. Излучение радия в небольших дозах оказывает благотворное влияние на нервную систему человека, и доза радия, содержащегося в глине, как раз находится в нужном соотношении для взаимодействия с человеческим организмом.

При строительстве саманного дома нет нужды в цементе, сложном оборудовании, трамбовке.

Саман – пластичный материал, с его помощью можно создавать изогнутые контуры, своды, арочные проемы. Строительство дома из самана - это своего рода лепка, опыт творческий и художественный. А использование различных красителей помогает создавать настоящие шедевры.

Защитой саманных стен от дождя служит в основном известковая штукатурка, но и неоштукатуренный дом может простоять не одно столетие, чему есть немало примеров.

Саман, кроме всего прочего – материал огнеупорный. Значит, он пригоден для изготовления дымоходов и печей.

Это один из самых дешевых строительных материалов, какие только можно себе представить.

При строительстве саманного дома вы - сам себе подрядчик, можете использовать свои материалы. При аккуратном, неторопливом строительстве с учетом всех мелочей можно построить дом, который обойдется вам в 110 стоимости, по которой они обычно продаются.

Сейчас довольно много информации о саманном строительстве, так как многими людьми движет желание вернуться к истокам, к природе и гармонии, и прекратить наносить вред нашему общему дому – Земле. И строительство жилья из природного, дешевого и экологически чистого материала - возможно, один из лучших выходов в этом случае, требующих, в свою очередь, перестройки сознания и мировоззрения.

Возможно, Вас заинтересует покупка следующей продукции: