Строительные материалы: основные виды
Нерудные материалы
8 (495) 778-4342
E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Прием звонков24 / 7
 

Строительные материалы: основные виды

Все существующие строительные материалы разделяют на несколько основных групп, которые состоят из непосредственно стройматериалов, материалов для отделки, сухих смесей для строительства.

Строительные материалы

Эта группа состоит из всех материалов, применяемых для строительства тех или иных объектов, а именно: кирпича, бетонных или железобетонных плит, пиломатериалов. Эти материалы используют для создания «каркаса» здания, состоящего из фундамента, крыши, стен, пола, перекрытий.

Отделочные материалы

Завершающий этап в строительстве здания – отделочные работы, после выполнения которых, здание обретает жилой вид. Они включают облицовку фасада, отделку поверхностей потолка, стен, пола. В ходе проведения этих работ используют отделочные материалы.

Они могут классифицироваться по разным принципам. Так, существуют материалы для отделки как внешней, так и внутренней, материалы натурального и искусственного происхождения.

Отделочные материалы включают сайдинг эмали, обои, керамическую плитку, мрамор, гранит, паркет и др.

Сухие смеси для строительства

Группа, называемая сухие смеси для строительства, состоит из клея, шпаклёвки, известки, выравнивающих составов, смесей, используемых для приготовления растворов для кладки и пр. В магазинах, реализующих стройматериалы, представлены и универсальные сухие смеси, применяемые для различных работ, и составы, которые разработаны для конкретной операции. К примеру, клей, в состав которого входит антигрибковая пропитка, используется для оклейки обоев в помещениях с повышенной влажностью.

Если вы собрались приобрести сухие смеси для строительства, материалы для отделки или строительные материалы, то подойдите к этому делу со всей серьёзностью. Качество строительно-отделочных материалов, применяемых в строительстве здания, напрямую влияет на качество всего дома.

Выбирайте только самые лучшие товары. Только тогда стены вашего дома будут прочными, а отделка – великолепной.

Возможно, Вас заинтересует покупка следующей продукции: