Типы гравия по происхождению
Нерудные материалы
8 (495) 778-4342
E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Прием звонков24 / 7
 

Типы гравия по происхождению

В зависимости от своего происхождения гравий подразделяется горный (овражный или гранитный), речной (озерный, морской, ледниковый), искусственный (керамзитовый).

Горный чаще всего имеет в своем составе примеси глины, песка и органических веществ. Благодаря шероховатой поверхности горный гравий отличается хорошим сцеплением с цементно-песчаным раствором при приготовлении тяжелого бетона. Отлично подходит для ремонта и строительства дорог.

Морской и речной гравий отличаются более высокой степенью чистоты, однако, имея гладкую поверхность, обеспечивает низкую степень сцепления с цементно-песчаным раствором. Используется при изготовлении бетона определенного вида. Среди преимуществ данного типа гравия следует назвать низкую стоимость гравия и легкость укладки. В связи с этим гравий из водоемов является популярным для ландшафтного дизайна, в изготовлении звуко- и теплоизоляционных засыпок, а также фильтр-систем для источников воды, в том числе колодцев.

Для изготовления керамзитового гравия используют темно-коричневую глину. Если фракции очень мелкие, то такой материал называют керамзитовым песком. Благодаря низкой стоимости и быстроте укладки материал часто используется в дорожном строительстве.

Возможно, Вас заинтересует покупка следующей продукции: