Транспортировка взрывоопасных грузов
Нерудные материалы
8 (495) 778-4342
E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Прием звонков24 / 7
 

Транспортировка взрывоопасных грузов

Любая перевозка грузов может столкнуться с рядом самых разных проблем. Но любая даже самая сложная проблема при транспортировке габаритных грузов не сравнится с перемещением взрывоопасных грузов. Для такой перевозки необходимо выполнить ряд требований безопасности, чтобы обезопасить, прежде всего, окружающих, от возможных последствий, если в процессе что-то пойдет не так.

Основные виды транспорта для перевозки опасных грузов такие же, как и банального переезда: морской, железнодорожный и автомобильный. Самый простой способ это конечно морской, но простой не значит дешевый. Как правило, морской способ самый дорогой. Воспользоваться услугами железнодорожного состава - способ подешевле, но и он обладает своим весьма существенным недостатком. Не везде есть рельсы, без которых, как известно поезда не ходят. Ну и бюджетный вариант транспортировки - автомобильный. Данный способ мы и рассмотрим на примере перевозки нефтепродуктов автомобильным транспортом.

Если мы говорим о нефтепродуктах, то в 99% случаев подразумевается, что вам понадобится бензовоз, так как иначе перевозить данные химические вещества невозможно. Стандартная автомобильная перевозка нефтепродуктов мало отличается от перевозки молока или воды, главное помнить, что едешь не на легковом автомобиле и что при резком маневре груз может легко перевернуть грузовик. Что бы грамотно организовать транспортировку нефтепродуктов, нужно сначала получить максимальное количество информации о виде нефтепродуктов, который необходимо переместить. Для примера возьмем нефтяные растворители, они менее взрывоопасны, чем обычное топливо, но боле токсичны, чем например бензин.

Нефрасы или нефтяные растворители можно перевозить в обычных бензовозах, главное чтобы они были снабжены необходимыми специальными сигналами (оранжевая раскраска, мигалка) и средствами для тушения пожаров. Разгрузка и разгрузка цистерны бензовоза осуществляется через стандартный шланг, хотя для отдельных особо ядовитых нефрасов нужен более защищенный шланг.

В случае с нефрасами можно избежать многих проблем выполнив транспортировку не в разлив (бензовоз), а перевозя непосредственно упакованный растворитель. Нефрас упаковывается в большие 20 литровые пластиковые канистры, чем-то отдалено похожие на бутыли для очищенной воды. У данного способа есть существенный минус, в машину поместиться на порядок меньше растворителя, если он упакован в тару. Как следствие стоимость перевозки вырастет.