Укладка газонной решетки
Нерудные материалы
8 (495) 778-4342
E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Прием звонков24 / 7
 

Укладка газонной решетки

Долголетие вашей газонной решетки невозможно обеспечить лишь ее приобретением с последующей укладкой в грунт. Одним из основных моментов в этом деле является грамотный монтаж конструкции, четко соблюдая последовательность действий, которые следует выполнять по определенным этапам.

Во-первых, нужно правильно выбрать тип решетки, учитывая условия эксплуатации ее в дальнейшем, оценивая степень предполагаемых нагрузок. Второй этап – грамотная подготовка основания для монтажа газонной решетки. Правильная организация и осуществление данного этапа играет большую роль, определяя продолжительность службы решетки и ее эффективность. Далее следует непосредственная укладка газонной решетки, наполнение ячеек ее почвенной смесью и посев травы для газона.

Рассмотрим подробнее этап подготовки основания для газонной решетки, который является наиболее важным. Процесс подготовки подушки – это укладка слоев гравия, песка на утрамбованный участок грунта. При этом следует сохранить водопропускную способность почвенного слоя. Основным параметром в данном случае является стабильность. На данном этапе часть грунта снимается, а глубина выемки зависит от степени возможной нагрузки на верхний почвенный слой. Если вы желаете обустроить с помощью газонной решетки экопарковку для легковых автомобилей, то мощность подушки из гравия должна быть около 20-25 см, если это будет место стоянки для грузовых автомобилей или автобусов, то толщина основания должна достигать 45-55 см.

Поверх выложенного основания укладывается геотекстиль, который необходим для предотвращение перемешивания слоев с гравием и песком, являющимся выравнивающим слоем. Поверхностный слой песка должен иметь мощность около 2-3 см, впоследствии его также покрывают геотекстилем. Поверх второго слоя геотекстиля можно уложить плодородный грунт, ровным слоем.

Ячейки решетки заполняют дерном или субстратом, а для лучшей адаптации последнего, территорию следует полить, причем осуществлять полив следует регулярно до полного прорастания травы. Уровень субстрата должен быть равен по высоте верхней кромке газонной решетки. На это время нужно исключить какие-либо нагрузки на поверхность решетки.

Стоимость газонной решетки на российских рынках от отечественного производителя существенно ниже зарубежных аналогов, хотя по уровню качества продукция российских производителей не уступает импортной. В результате на сегодняшний день она является вполне конкурентоспособной на мировом рынке.

В заключение хочется напомнить, что при покупке материалов для экопарковки, в стоимость включена не только цена газонной решетки – важнейшего элемента для обустройства территории, но и цена за дополнительные сопутствующие материалы, вроде гравия, песка, плодородной почвы, геотекстиля, семян. В стоимость также входит оплата услуг по монтажу конструкции газонной решетки и организации экопарковки.

Возможно, Вас заинтересует покупка следующей продукции: