Экологичность строительных материалов
Нерудные материалы
8 (495) 778-4342
E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Прием звонков24 / 7
 

Экологичность строительных материалов

В последнее время, всё чаще люди задумываются над экологией, ведь она напрямую связана с жизнью человека. Проблема с экологией также касается и строительства, ведь материалы могут быть как экологически чистыми, так и опасными для жизни. Поэтому люди и стараются выбирать экологически чистые материалы, ярким примером которых являются дерево и камень.

Кроме того, что камень и дерево не являются опасным материалом для жизни, они ещё создают благоприятный и уютный микроклимат в доме. Ещё одним плюсом является то, что эти ресурсы имеют такое важное свойство, как восстановление, но на это уходит определённое количество времени. Естественно, что кроме плюсов эти материалы имеют и свои недостатки:

1) дереву не характерно достаточная прочность и огнестойкость;

2) камень является дорогим материалом, что является экономично не выгодно для строительства многоэтажных домов.

Потому в строительстве чаще всего используют такие материалы, основа которых состоит из природных составляющих (кирпич, стекло, бетон и т.д.). Такая продукция не вредна для человека, если соблюдать соответствующие качества.

Да, но кроме безопасных материалов существуют и такие, у которых выделяются вредные и токсичные вещества при эксплуатации. Примером таких материалов являются полимеры и изделия, которые изготовленные на основе всяческих добавок для улучшения прочности и пластичности. К таким изделиям относятся пенопласты или различные полистиролы. Ведь пенопласт – это стирол, который вызывает развитие разных болезней, среди которых самыми популярными являются инфаркт, миокард и тромбоз. А такие утеплители, как экстрадированный полистирол и пенополистирол содержат в себе гексабромоциклододекан (ГБЦДД), который используют для снижения их горючести. По заключении Европейского химического агентства, ГБЦДД уже находится на 1-м месте из 14-ти в списке веществ с особо опасными свойствами, поскольку этот элемент является бионакапливающимся устойчивым токсичным веществом.

Материалы на основе ПВХ, которые популярны нынче, могут быть причиной повышения содержания металлов в кислороде, последствием чего будет их накапливание в организме человека, что приведёт к развитию опухолей. Наиболее опасными материалами сегодня считают краски, низкокачественные лаки, в состав которых входят свинец, медь и много таких наркотических сочетаний, как ксилол, толуол, крезол.

Будьте осторожны при выборе материалов для строительства, обращайте свою внимательность не только на внешний вид.